18 Tempat Wisata di Medan yang Romantis Terbaik dan Populer 2018

Diposting pada

Tempat Wisata Medan – Dikenal sebagai kota metropolitan yang padat penduduk, ternyata Medan memiliki potensi wisata yang cukup menarik. Medan juga dikenal sebagai multi etnis yang mana banyak beragam agama, budaya suku, sehingga tidak jarang banyak orang belajar sejarah di kota ini. Meskipun wisata medan tidak se populer di jogja, bali, dan lombok, tapi jangan salah, banyak turis yang main ke tempat ini loh.

Buat kamu yang ingin berkunjung ke Medan, jangan cuma ingat dengan danau toba aja ya. Jika kamu bepergian di kota medannya, pastikan kamu menyimpan list tempat wisata romantis dari dolanyok.com

Rekomendasi Tempat Wisata di Medan

Istana Maimun

Siapa yang tidak tahu tentang lokasi wisata ini, tempat ini sungguh menarik untuk dikunjungi. Dilihat dari fisiknya, bangunan ini sangat megah tak lain juga dengan sejarahnya yang cukup populer. Banyak hal yang bisa digali dari tempat ini, mulai dari siapa pendirinnya, alasan berdirinya dan lain sebagainya. Karena bangunannya unik dan sangat megah, tidak jarang pengunjung yang mengabadikannya melalui foto. Wisatawan juga dapat mencoba baju baju kerajaan yang tersedia di dalam istana. Tiket masuk Istana Maimun Rp. 5.000,- /orang. Selengkapnya tentang istana maimun.

Jl. Sultan Ma’moen Al Rasyid No. 66, A U R, Medan Maimun, A U R, Medan Maimun, Kota Medan, Sumatera Utara 20151

Rumah Tjong A Fie

Fisik dari bangunan arumah tjong a fie tidak ada yang luar biasa, namun yang bikin orang mau berkunjung kesini adalah sejarahnya, mempelajari bagaimana seorang saudagar kaya bisa memiliki hidup yang sederhana dan dermawan. Lokasi ini cukup ramai dikunjungi, tidak hanya dari wisatawan lokal, namun juga wisatawan mancanegar. Banyak juga dari etnis tionghoa yang berkunjung kesini untuk mengenal lebih dalam kakek moyang. Karena Tjong A Fie merupakan asli keturunan tionghoa. Tiket masuk rumah tjong a fie Rp. 35.000,- /orang. Selengkapnya tentang Rumah Tjong A Fie

Jalan Jendral Ahmad Yani No.105, Kesawan, Medan Barat, Kesawan, Medan Bar., Kota Medan, Sumatera Utara 20236

Graha Maria Annai Velangkanni

Jika dilihat dari namanya, sebenarnya tempat ini bukan murni tempat wisata, melainkan gereja. Loh kok gereja bentuknya seperti kuil? Pendiri gereja ini yaitu pastor James Bharataputra, beliau terinspirasi dengan bagunan kui yang berada di India. Seperti gereja pada umumnya, tempat ini masih aktif sebagai tempat sembahyang. Lingkungan gereja Graha Maria Annai Velangkanni juga unik dan luas, sehingga banyak orang yang mampir hanya untuk mengambil foto dan melihat megahnya bagunan gereja. Selengkapnya tentang Graha Maria Annai Velangkanni

Perumahan Taman Sakura Indah, Jl. Sakura III No.7, Tj. Selamat, Medan Tuntungan, Kota Medan, Sumatera Utara 20135

Rahmat International Wildlife Museum & Gallery

RIWMG atau Rahmat International Wildlife Museum & Gallery adalah museum yang menyimpan lebih dari 1000 jenis hewan yang telah diawetkan. Hewan hewan yang disimpan merupakan asli Indonesia atau manca negara dan paling banyak adalah asli dari afrika. Karena tidak hanya menyimpan hewan asli Indonesia, museum ini sampai dikenal oleh negara tetangga seperti malaysia dan singapura. Tempat ini sangat cocok sekali sebagai destinasi edukasi bagi anak anak atau pengetahuan bagi orang dewasa. Tiket masuk Rahmat International Wildlife Museum & Gallery Rp. 50.000,- / orang

Jl. Letjend Jamin Ginting No.309, Petisah Hulu, Medan Baru, Kota Medan, Sumatera Utara 20152

Hairos Water Park

Waterpark dengan pengelolaan sesuai standar Internasional, dengan wahana yang cukup bagus dan tentunya aman. Hairos waterpark merupakan taman bermain air yang cukup ramai pengunjung karena lokasinya yang tidak jauh dari pusat kota Medan. Fasilitasnya juga lengkap seperti mushola, tempat ganti, tempat makan, parkir mobil, taman dan lain sebagainya. Harga tiket masuk hairos water park adalah Weekday Rp. 40.000 Weekend Rp. 60.000. Parkir kendaraan adalah Rp. 10.000,-

Jl. Let. Jend. Jamin Ginting Km. 14.5, Namo Simpur, Pancur Batu, Namo Simpur, Pancur Batu, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara 20353

Wonders Water World

Hampir sama dengan hairos water park yaitu taman air di kota Medan, wonders water world juga menyediakan wahana kelas internasional yang cukup lengkap, ada kolam alir, ada kolam ombak ada seluncuran dan masih banyak lagi. Karena tempatnya di WWW cukup panas, sebagaiknya wisatawan yang datang harus menggunakan loution kulit agar tidak terbakar saat bermain air. Selengkapnya tentang Wonders Water World

Jl. Padang Golf CBD Polonia, Suka Damai, Medan Polonia, Medan, Sumatera Utara 20157

Taman Cadika Pramuka

Taman Cadika merupakan bumi perkemahan yang berada di kota Medan. Walaupun sebagai bumi perkemahan, tempat ini dibuka untuk umum sebagai tempat rekreasi keluarga, olahraga dan juga ada outbound. Untuk masuk ke area ini tidak dikenakan biaya atau gratis. Cocok buat jalan jalan sore, menikmati udara segar dan berkumpul bersama keluarga.

Jl. Karya Wisata, Pangkalan Masyhur, Medan Johor, Kota Medan, Sumatera Utara 20144

Kuil Shri Mariamman

Medan merupakan daerah dengan bragam suku dan agama, salah satunya yaitu agama hindu ada di daerah ini. Destinasi wisata selanjutnya adalah Kuil Shri Mariamman, walaupun tempat ini sebenarnya adalah tempat sembahyang umat hindu, tapi bagi siapapun yang ingin berkunjung ke kuil dipersilahkan tanpa harus membayar uang alias gratis.

Jl. Teuku Umar No.18, Babura, Medan, Kota Medan, Sumatera Utara 20151

Taman Ahmad Yani Medan

Taman Ahmad Yani Medan adalah sebuah taman yang berada di pusat kota Medan. Taman ini ramai ketika sore dan pagi hari, biasanya untuk joging. Dan pada hari libur taman ini sangat ramai, karena banyak kegiatan yang diselenggarakan di taman ini oleh swasta maupun pemerintah. Selain menjajakan pemandangan dan udara yang segar, disekitar taman banyak juga pedagang makanan, jadi jalan jalan ketaman serasa kayak kepasar.

Jl. Imam Bonjol, Medan Maimun, Jati, J A T I, Medan Maimun, Kota Medan, Sumatera Utara 20151

Upside Down World Medan

Upside Down World menjadi sangat populer kala itu mungkin sampai sekarang. Banyak para pemuda atau penikmat selfie berbondong mencari spot foto yang instragameble, salah satunya seperti upside down. di Medan juga terdapat Upside Down World yang wajib untuk dikunjungi. Harga tiket masuk untuk anak anak 25K dan untuk dewasa 50K. Selain menyediakan tempat selfie, di lokasi ini juga menyediakan cafe yang unik dengan design suasa yang cukup menarik.

Jl. K.H. Wahid Hasyim No.29, Babura, Medan Baru, Kota Medan, Sumatera Utara 20153

Kampung Ladang Outbound

Tempat yang satu ini adalah lokasi untuk outbound dan juga lokasi foto preweeding. Update terbaru dari pihak pengelola bahwa tempat ini tidak dibuka untuk umum kecuali mereka yang memesan paket outbound dan prewedding saja. Informasi lebih lengkapnya bisa kunjungi situs kampungladang.co.id

Jalan Tuntungan, Namorih, Pancur Batu, Namorih, Pancur Batu, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara 20553

The Le Hu Garden

Taman wisata yang dibuka untuk umum, terletak di pinggir kota Medan. Lokasi wisata ini dikelola oleh perorangan bukan dikelola oleh pemerintah. Ditempat ini wisatawan bisa menikmati pemandangan outdor yang menawan, bisa berlayar di sungai buatan, melihat banyak bunga berwarna warni, pondok peristirahatan dan restoran untuk pengunjung. Selain itu ada fasilitas mushola, toilet dan juga tempat parkir. Biaya masuk ke The Le Hu Garden Rp. 25.000,- / orang

Jl. Pendidikan, Deli Tua Tim., Deli Tua, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara 20355

Armaya Wisata Alam

Taman alam yang cocok untuk berkumpul bersama keluarga. Tersedia beberapa kolam yaitu kolam pemancingan kolam renang dan kolam untuk hiburan seperti naik kapal kapalan. Ditempat ini tersedia juga restoran dengan harga makanan yang cukup terjangkau. Selain kolam, ditempat ini wisatawan dapat berkeliling armaya menggunakan kuda sewaan yang disediakan. Untuk masuk ke lokasi ini biaya tiketnya Rp. 25.000,- / orang

JL. Wisata Alam, desa Sukarende, kec. Kutalimbaru, Pancurbatu, Salam Tani, Pancur Batu, Deli Serdang Regency, Sumatera Utara 20000

Kampoeng Selfie (KONGSI)

Destinasi wisata ini ada sejak tahun 2017 silam, namun sampai saat ini masih saja eksis, karena banyak warga medan yang berkunjung ke tempat ini. Mirip sekali seperti Kampung Pelangi Jodipan tempat ini menyuguhkan pemandangan rumah yang dicat berwarna warni, sehingga sangat rekomendasi buat berfoto selfie, sama persis dengan namanya kan, kampoeng selfie. Untuk masuk ke lokasi ini ini belum diketahui, bisa dipastikan harganya bisa lebih murah ketimbang kampung pelangi jodipan malang.

Jl. DR. Cipto, Anggrung, Medan Polonia, Kota Medan, Sumatera Utara 20152

Taman Kebun Bunga

Wisata Taman Kebun Bunga 茂榕園 sudah ada sejak lama, dan selalu ramai jika weekend tiba. Wisatawan dapat menikmati pemandangan alam bunga yang asyik dan asri. Tempat wisata ini awal mulanya adalah lokasi peristirahatan Tjong Yong Hian dan istrinya, namun karena tempatnya bagus dan banyak orang berdatangan, maka dibuka untuk umum. Untuk masuk kelokasi ini gratis.

Jl. Kejaksaan, Petisah Tengah, Medan Petisah, Kota Medan, Sumatera Utara 20112

Taman Burung Cemara Asri

Lokasi yang satu ini wajib anda kunjungi, tempat dimana ribuan koloni burung memangsa dengan bebasnya ditaman yang berada di tengah kota Medan. Tempat ini sangat cocok untuk rekreasi keluarga, selain ada burung, ada juga danau yang banyak ikannya. Ditambah lagi sekitar lokasi ini terdapat penjual makanan yang murah meriah.

Komplek Cemara Asri,, Jl. Cemara, Medan Estate, Percut Sei Tuan, Kota Medan, Sumatera Utara 20371

T Garden

T Garden adalah resort yang dikombinasikan dengan ranch, oleh sebab itu banyak yang bilang seperti Balinya Medan loh hehe. Ditempat ini selain menyediakan taman yang sangat apik, juga terdapat spot foto yang instagenik cocok sekali buat kamu yang suka dengan foto foto. Untuk masuk ke lokasi ini Rp. 15.000 untuk weekday dan Rp. 30.000 untuk weekend.

Jl. Pahlawan Deli Tua- Medan, Deli Tua Tim., Deli Tua, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara 20355

Museum Perkebunan INDONESIA

Museum Perkebunan yang terletak di Jalan Brigjen Katamso, Medan, Sumatera Utara, kini telah menjadi salah satu ikon baru tempat wisata, untuk mengenang masa lalu kejayaan perkebunan. Diresmikan pada 10 Desember 2016 namun sejatinya tempat ini sudah ada sejak zaman Belanda dan hingga kini tetap dipertahankan bangunan asli gedung tersebut.

Dalam Museum Perkebunan kita dapat melihat barang-barang yang dipamerkan masih asli, mulai dari Pesawat, Lokomotif hingga barang hasil perkebunan antara lain coklat, sawit, hingga tembakau, hasil dari perkebunan lokal.

Jl. Brigjen Katamso, Sukaraja, Medan Maimun, Kota Medan, Sumatera Utara 20215

Itulah keseruan wisata medan yang dapat kamu kunjungi, selain memberikan edukasi dan pengalaman yang menajubkan juga banyak memberikan kesan romantis bagi siapapun yang mengunjunginya. Jika ada tambahan tentang Tempat Wisata Medan silahkan berikan komentar dibawah ya.

Gambar Gravatar
Suka ngasih makan ikan dan jalan-jalan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *