Kampung Warna Warni Jodipan Malang

1 min read

bayu kampung pelangi jodipan

Kampung Pelangi Jodipan – Apa yang kalian pikirkan kalau diajak jalan jalan dikawasan perkampungan dipinggir kali, pasti bayangan kalian adalah daerah yang padat dan kumuh seperti daerah ibu kota ya. Eits tapi tunggu dulu, kalau jogja punya kampung code dipinggir kali code, Malang juga punya kampung jodipan dipinggir kali brantas.

Kampung jodipan terletak di kec blimbing kota Malang ,jawa timur. Kampung ini terletak dibawah jembatan rel kereta api , tapi kini kampung jodipan lebih dikenal dengan kampung warna warni atau kampung pelangi, bukan karena sering muncul pelangi dikampung itu. Tapi karena ratusan rumah penduduk di kampung ini telah dicat dengan sekitar 17 warna yang cerah. Jika pada umumnya rumah hanya dicat dindingnya saja, dikampung ini dinding serta atapnya bahkan jalanannya turut serta dicat warna warna yang mencolok. Sekilas mirip perkampungan di negata Brazil sana lho.

[artikel number=3 tag=”malang”]

Kawasan kampung pelangi jodipan yang tadinya merupakan kampung kumuh ini telah disulap menjadi kampung warna warni dan menjadi salah satu kampung wisata malang yang didatangi ratusaan wisatawan tiap minggunya. Dikampung warna ini terdapat banyak spot spot menarik untuk dijadikan latar selfie,diantaranya:

Lorong Payung

lorong payung jodipan

Lorong-lorong di depan rumah warga ini dihias dengan payung warna warni yang digantung diatas membuat teduh suasana lho. Kalian bisa berfoto berhias payung-payung yang nampak seperti terbang diudara.

Lukisan 3D

lukisan 3D

Di kampung pelangi / warna ini kalian bisa  erselfie ria dengan lukisan 3D yang keren lho, ada lukisan gorila, ikan hiu dll.

Dinding Warna Warni

dinding warna jodipan

Dinding di kampung pelangi / warna gak Cuma dicat polos lho, ada mural-mural kece yang harus km jadiin latar selfiemu.

Tangga Warna Warni

tangga warna jodipan

Karna tanah di kampung pelangi ini gak rata jadi ada banyak anak tangga ditengah kampung, berfoto diatas anakan tangga yang warna warni pastinya keren

Jembatan Waca

jembatan kaca jodipan

Ada jembatan kaca yang dibuat mirip jembatan gantung yang ada di cina lho, ya walaupun ukurannya kecil tapi jembatan kaca ini selain dijadikan lokasi foto. Selain itu juga berfungsi sebagai penghubung antara kampung warna dan kampung 3D .

Kalau Kalian sudah capek berkeliling kampung pelangi sambil berfoto jangan khawatir kehausan dan kelaparan ya. Karna seperti kampung pada umumnya disini terdapat banyak warung ataupun kios, dan ingat jangan nyampah ya gaes.

Buat kalian yang datang ke malang menggunakan kereta, kampung pelangi / warna ini hanya berjarak sekitar 500 m dari stasiun, jadi kalian bisa menggunakan becak atau jalan kaki.

Tiket masuk kampung ini Cuma Rp.2000 lho. Kalian bakal dikasih cendera mata unik berupa stiker ataupun gantungan kunci yang dibuat oleh warga kampung pelangi.

Gimana ? Merupakan tempat yang kece buat kalian pemburu foto yang Instagramable kan.