Wisata keluarga asik di Dago Dream Park, Bandung

Diposting pada

Bandung memang tidak ada habisnya oleh wisata baru dan unik. Kali ini yuk berkunjung ke Dago Dream Park. Nikmati arena bermain sekaligus spot foto yang instagramable di Bandung, Jawa Barat ini.

Wisata keluarga asik di Dago Dream Park, Bandung 1
Sumber Gambar : Instagram.com/dagodreampark
Jam Buka:09.00-17.00 WIB (weekday) dan 08.00-20.00 WIB (weekend)
Harga Tiket:Rp. 20.000/orang
Kontak:+62 812-2230-068
Kegiatan:Bermain, olahraga, fotografi
Waktu Kunjungan:
3 Jam
Alamat: Jl. Dago Giri Km. 2.2 Mekarwangi, Pagerwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40135
Fasilitas Umum:Mushola, toilet, kedai makan, spot foto
Online Maps:View Maps

Bagi kamu para millenials yang belum puas mengunjungi kota-kota di Indonesia untuk sekadar wisata plus mengabadikan foto. Maka kamu wajib nih berkunjung ke Dago Dream Park yang berlokasi di kota Bandung, Jawa Barat ini.

Dago Dream Park merupakan tempat wisata dengan tema rekreasi keluarga yang menyediakan banyak fasilitas bermain, juga banyak sekali spot foto unik yang membuatmu semakin ingin untuk segera upload di Instagram. Dago dream park berhasil memadukan konsep fun dan nature yang sanggup membuat pengunjung betah, tak ingin segera pulang ke rumah.

Wisata keluarga asik di Dago Dream Park, Bandung 2
Sumber Gambar : Instagram.com/dagodreampark
Wisata keluarga asik di Dago Dream Park, Bandung 3
Sumber Gambar : Instagram.com/dagodreampark
Wisata keluarga asik di Dago Dream Park, Bandung 4
Sumber Gambar : Instagram.com/dagodreampark
Wisata keluarga asik di Dago Dream Park, Bandung 5
Sumber Gambar : Instagram.com/dagodreampark

Dago Dream Park

Dago Dream Park merupakan sebuah kawasan wisata sejak Juli 2016 lalu dengan kontur alam berbukit sehingga memberikan kesan alam. Namun tak lupa disentuhi dengan konsep modern lewat arsitektur dan spot foto yang sengaja dibangun untuk menyedot animo pengunjung yang tak pernah sepi.

Tentu kamu ingin dong memiliki kenangan foto bak Aladdin di magic carpet ride, berpose di rumah balon seperti di film UP atau olahraga berkuda. Kesemua aktivitas tersebut dapat kamu lakukan seharian penuh kok, tenang saja. Oleh karena itu simak terus informasi dibawah ini ya untuk membuat kamu semakin pengen mengunjungi Dago Dream Park.

Aktivitas di Dago Dream Park

Banyak sekali kok aktivitas yang dapat kamu lakukan di Dago Dream Park, meskipun banyak yang di spot foto. Untuk ukuran wisata keluarga, tempat ini hampir lengkap lah ya dengan kebahagiaan melalui beberapa fasilitas permainan yang disediakan, seperti row a boat, berkuda dan juga geared up di sirkuit yang telah disediakan.

Nah, bagi kamu nih millenials yang hobby berfoto dan mengunggahnya di Instagram. Berikut ini adalah spot foto paling hits yang bisa kamu coba.

  • Love seat
  • Lost in Paradise
  • Kampung Dayang Sumbi
  • Sarang burung
  • UP House
  • Sky tree
  • Hover fun
  • Hammock
  • Sky bike
  • Aladdin Carpet ride
  • Anti Gravity
  • Flying Lounge

Harga Tiket Masuk Dago Dream Park terbaru 2019

Untuk ukuran tempat wisata sih, di Harga tiket masuk sudah termasuk murah sih ya. Hanya saja mungkin kamu membutuhkan budget yang lumayan untuk explore semua spot foto. Berikut ini price list untuk persiapan menuju Dago Dream Park, Bandung.

KategoriHarga
Tiket masuk wisata Rp 20.000/orang
Parkir motor Rp 5000
Parkir mobil Rp 10.000
Parkir bus Rp 20.000
Hand booat Rp 20.000/orang
Pirate’s Ship Rp 20.000/orang
Lost and Paradise Rp 30.000/orang
Anti Gravity Rp 30.000/orang
Sky Tree Rp 20.000/orang
Sky Hammock Rp 20.000/orang
Flying fox Rp 30.000/orang
Pine House Rp 30.000/orang
Geared Up Rp 30.000/orang
Row A Boat Rp 30.000/orang
Hook a fish Rp 30.000/orang
Uncle’s Barn Rp 30.000/orang
Horse Around Rp 30.000/orang
Aladdin carpet ride Rp 30.000/orang
Skybike Rp 30.000/orang
ATV Rp 35.000/orang
UP House Rp. 30.000
Flying Lounge Rp. 30.000
Love Seat Rp. 30.000
Paragliding Rp. 30.000
Cinema 8D Rp. 30.000
Hover Fun Rp. 30.000
Virtual Reality Game Rp. 30.000
Pre wedding Rp. 800.000

Nah gimana? lumayan lah ya. Oiya, kamu dapat melihat harga lengkap Dago Dream Park secara lebih lengkap disini nih.

Rute dan Akses menuju Dago Dream Park

Memiliki lokasi di Dago Dream Park Bandung beralamat lengkap di Jl. Dago Giri KM 2.2, Mekarwangi, Lembang, Pagerwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat (sebelum Restoran Lawang Wangi). Membuat wisata satu ini tidak sulit untuk dicari dan akses jalan juga sudah enak.

Ada beberapa pilihan rute yang dapat kamu pilih. Jika kamu memilih perjalanan dari Bandung dan dari arah Jalan Ir.H.Djuanda, maka kamu hanya membutuhkan menempuh jarak sekitar 11 km, dengan waktu tempuh berkendaraan pribadi sekitar 35 menit.

Dan jika memilih via Jl.Dago Giri lokasinya hanya berjarak 11.2 km saja. Lalu kamu juga bisa mengambil rute jalan menuju Dago Dream Park dari arah Jl.Cigadung Raya Barat, kamu hanya perlu menghabiskan waktu kurang lebih 45 menit untuk jarak tempuh 13 km.

Fasilitas di Dago Dream Park

Sama seperti fasilitas di tempat wisata lain, Dago dream park memiliki standart fasilitas yang sudah sewajarnya ada. Berikut ini adalah beberapa fasilitas yang dapat kamu nikmati secara gratis di kawasan wisata Dago Dream Park.

  • Tempat ibadah/mushola
  • Area parkir luas
  • Toilet bersih dan nyaman
  • Tempat duduk/gazebo
  • Tempat kuliner lezat

Jangan lupa untuk kulineran ya, karena ada beberapa makanan disana yang harus kamu coba, karena cita rasa yang lezat dengan harga yang sesuai di kantong.


Overall, Dago Dream Park merupakan tempat wisata dengan konsep alam dan modern yang berhasil membuat nama semakin hits di kalangan travellers, terutama para millenials.

Dengan harga tiket masuk yang relatif terjangkau, meskipun harus menambahkan beberapa budget untuk spot foto. Namun kesemuanya itu worth it kok untuk kenang-kenangan dan pengalaman berwisata. Fasilitasnya pun sudah oke lah ya untuk ukuran tempat wisata yang memiliki akses mudah meskipun semi di bukit.

Jadi yuk, segera booking tanggal di kalendermu, karena Agustus ini ada beberapa tanggal merah yang tak boleh kamu lewatkan untuk berlibur. Entah bersama pasangan, keluarga kecil maupun teman kerja. Jadi, selamat berlibur di Dago Dream Park Bandung ya. Cheers!

Seberapa bermanfaat posting ini?

Penilaian rata-rata / 5. Jumlah suara: