Tempo Gelato Prawirotaman, Es Cream Legit Tiada Tara

Diposting pada

Tempo Gelato Prawirotaman – Jogja, siapa yang gak pengen ke jogja? Jogja itu kota kuliner, ya sekarang jogja menjadi kota kuliner terbaik Indonesia setelah sebelumnya mempunyai gelar sebagai kota pendidikan. Di jogja semua macam kuliner ada, dan saat ini ada yang sedang hits di Jogja yaitu Gelato. Gelato sendiri memiliki lemak lebih sedikit dibanding es krim. Es krim dibuat dengan krim masak yang mengandung lemak minimal 10 persen. Sementaragelato lebih banyak menggunakan susu dibanding krim. Juga, gelato biasanya menggunakan lebih sedikit kuning telur. ( sumber travel.kompas.com )

Seperti biasanya, kala waktu senggang aku sering berselancar ke tempat tempa kuliner menarik di yogyakarta, dan kali ini aku memutuskan untuk memilih tempo gelato sebagai tempat nongkrongku. Ini bukan tanpa alasan, setelah nyari nyari di google, ternyata tempo gelato pernah menjadi tempat dimana google memberi cupon gratis bagi siapa saja yang ingin makan eskrim, nah disitu saya pilih tempo gelato.

Di sini aku tidak bisa banyak berkata, biarkan mereka mereka yang berkata tentang tempo gelato, oke cekidot:

Aisyah Asysyifaturrahman : Gelatonya murah dan enak siih… Pilihan rasanya banyak, meskipun agak kurang creamy menurut aku, worth to try lah. Cuma mungkin kalau yg bawa mobil akan susah cari parkir. Soalnya tempatnya di gang kecil gitu.

Evi Fidiasari : Lumayan rame, yah salah satunya gara2 kekinian di IG.. Dari empat flavor yg dicoba, plg suka rasa Thai tea.. Cuma kenapa pelayannya terkesan kurang ramah yah? Terutama yg ce..

Putra Ramadhan : Tempat makan Gelato yang cukup ikonik di Yogyakarta, terutama karena berada di wilayah “kampung bule”, sehingga banyak turis mancanegara yang dapat ditemui di sekitar daerah ini.
Untuk harganya cukup mahal, tapi mengingat rasanya yang juga enak, saya rasa sebanding dengan harganya, tetapi jelas tidak ramah kantong mahasiswa.
Parkiran sempit, terutama ketika membaca mobil.

Anes : Eskrimnya enak bangeeeddddss👌👌…rasanya unik2…buat rasa kemangi, sereh, jahe yg unik…sy cukup icip2…klo yg dibeli rasa banana coklat,hot spicy, mango, snicker, vanila krokante kekurangannya hanya penuh sesak aja….dan gda makanan lainnya.

Lismi Liutami : Gelato lembut & banyak pilihan rasa. Yg unik ada rasa rempah kayak rasa jahe, serai, kemangi dll. Kalau kesini malam hari biasanya tempat penuh terus. Pengen ke Yogyakarta lagi buat nyobain semua rasa gelato yg ada disini ❤️

Dan masih banyak lagi, ada lebih dari 2000 ulasan tentang tempo gelato selengkapnya : https://goo.gl/2N8BYT

Nah kalau menurutku gimana? Di tempo gelato tempatnya besih, rapi, konsep ruangannya bagus (tapi gak cocok denganku, karena lampu remang remang, buat mata sakit) Untuk Es nya sendiri, enak, pengen nambah nambah dan nambah 😀

Beberapa hal yang perlu kamu ketahui tentang tempo gelato prawirotaman yaitu:

Jam buka tempo gelato prawirotaman : 11:00 – 22:00 Wib

Harga gelato :

  • 25K
  • 20K
  • 40K
  • 65K
  • 115K

Alamat lengkap tempo gelato prawirotaman : Jl. Prawirotaman No.43, Brontokusuman, Mergangsan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55153

Berikut ini suasa yang ada di tempo gelato :

Tempo Gelato Pramwirotaman
foto by @rizqi_pratama18
suasana tempo gelato prawirotaman
foto by @rizqi_pratama18
ruang tengah tempo gelato
foto by @rizqi_pratama18
tempat cocok untuk metting
foto by @rizqi_pratama18

Dan taraaaaa ini dia :

tempo gelato corong
foto by @rizqi_pratama18
tempo gelato ember
foto by @rizqi_pratama18

Jangan lupa, sebelum kamu duduk ngantri dulu ke kasir, soalnya kamu gak bakal didatengi sama pelayan dan ditanya “mau pesen apa mas/mbak?”

Sampai di sini dulu, besok update lagi.

Gambar Gravatar
Suka ngasih makan ikan dan jalan-jalan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *